Ordner-Berechtigungen
Sie haben die Möglichkeit Zugriffsrechte auf Ihre persönliche und öffentliche Ordner zu definieren. Dabei werden diese Berechtigungen für jeden Benutzer explizit eingestellt. Nachfolgend erklären wir Ihnen, wie ein Benutzer Rechte auf einen Ihrer Ordner erhalten kann.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, dessen Berechtigungssystem Sie verändern möchten.
Wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Berechtigungen.
Öffnen Sie in der Zeile mit dem vorangestellten Stern das Dropdown-Feld und wählen Sie einen neuen Benutzer aus.
Stellen Sie über die Kontrollkästchen die Rechte des Benutzers ein.
Ergebnis:
Der Ordner ist somit für den Benutzer freigegeben. Dieser kann über den Ordner System/Benutzer auf den Ordner zugreifen.

Wichtig
Für die Freigabe eines Unterordners muss auch der übergeordnete Ordner freigegeben werden.
Die Schaltfläche Standardberechtigungen löscht alle Benutzer bis auf den Administrator und den Inhaber des Ordners selbst. So wird die Grundeinstellung wiederhergestellt. Die Einstellungen der zuvor hinzugefügten Benutzer müssen erneut eingegeben werden.
Die Eingabe "Jeder" im Feld Benutzer hat zur Folge, dass die eingestellten Berechtigungen für alle Benutzer gelten.
Beachten Sie dass die Berechtigung "Eigene" dazu führt, dass der Benutzer nur eigene Einträge bearbeiten kann.