Sie können von mehreren Rechnern aus auf Ihre E-Mails zugreifen

Sie können eine gemeinsam genutzte Mailbox mit mehreren Benutzern teilen

IMAP erlaubt es Ihnen, schnell und einfach Ordner/ Unterordner auf dem Server anzulegen. Bei der Nutzung von E-Mail Programmen werden diese lediglich "projiziert", das heißt, in Wirklichkeit befinden sich alle angelegten Ordner auf dem Server

Des Weiteren unterstützt unser IMAP-Server die IDLE-Extensions (push mail), d. h. sobald eine neue E-Mail empfangen wurde, wird sie im Posteingang als ungelesen angezeigt und Sie erhalten eine Benachrichtigung. Es ist also nicht nötig erst auf "Empfangen" zu klicken oder ein Polling-Intervall festzulegen.

Sie können Ihre bestehende E-Mail-Infrastruktur weiterhin nutzen und müssen keine Umstellungen vornehmen.