Für den Versand einer Rechnung im ZUGFeRD-Format ist eine Mailvorlage und die entsprechende XML-Definition auszuwählen. Des weiteren ist zu beachten, dass die notwendigen Vorgaben für die konforme Erstellung einer PDF-Datei in dem Register Optionen eingestellt sind.

Beschreibung-ERechnung_img23

Beschreibung-ERechnung_img24

Für eine gültige elektronische Rechnung im ZUGFeRD-Format ist in der Auswahl PDFA die Einstellung PDF/A 3-B (ZUGFeRD) und in der Auswahl Fonts einbetten die Einstellung TrueType auszuwählen.

Durch Bestätigung des OK-Buttons wird eine entsprechende E-Mail incl. dem Dateianhang erstellt. Bei ZUGFeRD ist dies die PDF-Datei mit der eingebetteten XML-Datei (factur-x.xml)