Für die Erstellung von Schriftstücken steht Ihnen ein Text-Editor zur Verfügung. Der Text-Editor ist in vier Bereiche aufgeteilt:

Im oberen Bereich ist das Menüband mit den Bedienelementen für die Gestaltung eines Textdokumentes. Hier legen Sie Formatierungen fest, generieren Verlinkungen, binden Bilder ein, erstellen Tabellen uvm. Dabei orientiert sich der Aufbau an gängigen Textverarbeitungsprogrammen.

Unter dem Menüband ist der Schreibbereich, hier schreiben Sie den Text. Wenn Sie z. B. Bilder mithilfe der Bedienelemente des einbinden, werden diese ebenfalls hier sichtbar.

Im rechten Bereich besteht die Möglichkeit auf Datenfelder der Warenwirtschaft zuzugreifen und in das Text-Dokument einzufügen.

Im unteren Bereich ist die Statusleiste, in der diverse Informationen wie z.B. die aktuelle Seite, die aktuelle Zeile usw. angezeigt wird. Außerdem kann zwischen Lese- und Layoutmodus umgeschaltet und der Lesebereich über den Zoom-Modus entsprechend vergrößert oder verkleinert werden.

editor