Textverarbeitung

Scroll Zurück Nach oben Nächster Mehr

Mit Hilfe der 42 Textverarbeitung können Sie innerhalb der Warenwirtschaft Schriftstücke erstellen ohne hierfür auf ein externes Programm zurückgreifen zu müssen.

Durch die vollständige Integration des Text-Editors, im Microsoft Word Look & Feel, besteht ein direkter Zugriff auf Daten der Warenwirtschaft und dadurch die Möglichkeit, diese in die Schriftstücke zu übernehmen.

Der Text-Editor bietet Ihnen vielfältige Gestaltungs- und Formatierungsmöglichkeiten bis hin zu einer Rechtschreibprüfung.

Über die integrierte Import Funktion können verschieden Dateiformate (*.xml, *.txt, *.pdf, *.docx, *.xlsx) importiert werden.

Für eine einheitliches Erscheinungsbild der Schriftstücke besteht die Möglichkeit Textvorlagen zu erstellen, auf Basis derer neue Schriftstücke erstellt werden.

Die in der 42 Textverarbeitung erstellten Schriftstücke, mit Bezug auf eine Dokumentart, werden innerhalb der Warenwirtschaft gespeichert und sind automatisch der entsprechenden Dokumentart wie z.B. Kunde, Artikel, Belege usw. zugeordnet.

Schriftstücke ohne Bezug auf eine Dokumentart werden in der Dateiablage (integriertes Dateisystem) der Warenwirtschaft gespeichert.

Durch die Ablage und Verwaltung der Dateien innerhalb der Warenwirtschaft, sind diese im SQL-Server gespeichert und automatisch bei der standardmäßig durchzuführenden Datensicherung des Datenbestandes enthalten. Eine dezentrale Speicherung von Dateien auf dem Arbeitsplatzrechner oder Netzwerklaufwerken entfällt dadurch.

Ein Ausdruck bzw. Erstellung eines PDF-Dokumentes ist über die bestehende Funktionalität innerhalb der Warenwirtschaft gegeben.