Übersetzungsdatei mit einem Editor öffnen.

Beschreibung 42 Babelfisch_img14

Markieren Sie den kompletten Text und kopieren Sie diesen in eine leeres Arbeitsblatt von Excel.

Beschreibung 42 Babelfisch_img15

Markieren Sie den kompletten Text außer die ersten beiden Zeilen und kopieren Sie diesen in die Zwischenablage.

Beschreibung 42 Babelfisch_img16

Öffnen Sie einen Internet Browser und navigieren Sie auf die Google-Startseite. Unter Mehr wählen Sie den Dienst Übersetzer aus

Beschreibung 42 Babelfisch_img17

Fügen Sie den kopierten Text aus der Zwischenablage in das Feld ein

Beschreibung 42 Babelfisch_img18

Nach dem Sie die entsprechenden Einstellungen der Sprachen vorgenommen haben starten Sie den Übersetzungsvorgang durch Aktivierung des Button Übersetzen

Beschreibung 42 Babelfisch_img19

Markieren Sie den übersetzten Text und kopieren Sie diesen in Ihr Excel-Arbeitsblatt in die 2-te Spalte

Beschreibung 42 Babelfisch_img20

Prüfen Sie zuerst ob die Zeilenanzahl übereinstimmt

Beschreibung 42 Babelfisch_img21

Wichtig
Die übersetzten Daten müssen überarbeitet werden

Leerzeichen nach dem &-Zeichen entfernen

&-Zeichen an erste Stelle einfügen, wenn nicht vorhanden

Beschreibung 42 Babelfisch_img22

Beschreibung 42 Babelfisch_img23

Kompletten Text des Excel-Arbeitsblattes markieren und kopieren

Beschreibung 42 Babelfisch_img24

Kopierten Text aus dem Excel-Arbeitsblatt in die Textdatei einfügen und die Textdatei speichern

Beschreibung 42 Babelfisch_img25

im BabelFish Editor die gespeicherte Datei Öffnen

Beschreibung 42 Babelfisch_img26

Beschreibung 42 Babelfisch_img27

Beschreibung 42 Babelfisch_img28

Über Speichern unter wird der Speicherdialog aufgerufen

Beschreibung 42 Babelfisch_img12

Beschreibung 42 Babelfisch_img30

In der System-Toolleiste kann die aktuelle Sprache nach Belieben einfach und schnell gewechselt werden.

Beschreibung 42 Babelfisch_img31