Dateien, die als rechnungsbegründende Unterlagen mit einer XRechnung versendet werden sollen, müssen in der Rechnung hinterlegt und entsprechend markiert werden.

Die Hinterlegung der Dateien ist im Register Dokumente des entsprechenden Rechnungsbeleg vorzunehmen.

Beschreibung-ERechnung_img11

Für die eindeutige Identifizierung einer rechnungsbegründenden Unterlage ist diese mit der Dokumenteigenschaft XRechnung zu markieren. Diese Eigenschaft ist in der Dokumentart Dokumenteigenschaft anzulegen und steht anschließend unter Markierung als Auswahl zur Verfügung.

Für die Vergabe der Eigenschaft muss die Datei fokusiert werden. Mit Hilfe der rechten Maustaste öffnen Sie das Shortcut-Menü und unter dem Menüpunkt Markierung wählen Sie die Eigenschaft XRechnung aus.

Beschreibung-ERechnung_img12

Nach der erfolgreichen Auswahl wird die Eigenschaft in der Übersicht angezeigt und unter Markierung ist diese mit einem Haken versehen.

Beschreibung-ERechnung_img13