Rechnungsbegründende Unterlagen, die Belege für die in der Rechnung gestellten Ansprüche enthalten wie z. B. ein Leistungsnachweis, Stundenabrechnung, Belege usw., sind in den Rechnungsdatensatz (xrechnung.xml) einzubetten und dürfen nicht separat versandt werden. Diese Unterlagen werden als Binärobjekt in die XML-Datei eingebettet.

Die Nutzungsbedingungen der jeweiligen Plattformen definieren die maximale Anzahl der eingebetteten rechnungsbegründenden Dokumente sowie die maximal zulässige Größe einer Rechnung, in der Regel 10 MB bei E-Mail Anhängen.