Navigation: Mobiles Banking

der Bezahlcode / Girocode

Scroll Zurück Nach oben Nächster Mehr

Der BezahlCode / GiroCode ist ein sogenannter 2D-Zeichencode (QR-Code), in dem Zahlungsdaten für eine Überweisung hinterlegt sind. Die im QR-Code gespeicherten Zahlungsdaten werden durch eine entsprechende Banking-App z.B. der Sparkasse, VR-Bank,  Postbank oder Mehrbanken-App entweder per QR-Code-Scanner oder Hyperlink (nur im BezahlCode enthalten) automatisch übernommen und erspart Ihnen das mühsame und fehleranfällige Abtippen einer Überweisung.