Formatierungszeichen sollen Ihnen eine Hilfestellung geben. Nachfolgend eine Auflistung der Formatierungszeichen, deren Bedeutung und mit welcher Taste man diese erzeugt.

Formatierungszeichen

Beschreibung

Absatzmarken markieren das Ende eines Absatzes und können ein- und ausgeschaltet werden. Es gibt Formatierungen, wie z.B. die Ausrichtung, die für einen Absatz gelten. Die Gültigkeit einer Absatzformatierung geht bis zu diesem Zeichen. Erzeugt wird ein Absatz mit der ENTER-Taste

Manueller Zeilenumbruch innerhalb eines Absatzes. Wenn man innerhalb eines Absatzes bleiben möchte, jedoch trotzdem eine neue Zeile erzeugen möchte, erzeugt man einen manuellen Zeilenwechsel. Erzeugt wird es mit der Tastenkombination UMSCHALT + ENTER.

BESCHR~1_img75

Leerzeichen. 2 Wörter werden mit einem Leerzeichen getrennt. Erzeugt wird ein Leerzeichen mit der Leertaste, auch Space-Taste genannt.

BESCHR~1_img76

Tabulator. Zeigen Sprungmarken an. Nützlich bei Texten die man in Tabellenform, jedoch ohne Tabelle erstellen möchte. Wird erzeugt mit der TAB-Taste