Das Kontextmenü wird als Aufklappmenü dargestellt, dass sich in der Nähe des Mauszeigers durch drücken der rechten Maustaste öffnet. Das Kontextmenü enthält weitere Untermenüs mit den entsprechenden thematisch zusammengefassten Funktionen.

In Abhängigkeit der Maus-Zeiger Position erscheint das Kontextmenü mit unterschiedlichen Untermenüs.

Kontextmenü bei eine Maus-Zeiger Position innerhalb des Schriftbereichs des Dokuments

hmfile_hash_361ba71a

Kontextmenü bei eine Maus-Zeiger Position im Bereich der Kopfzeile

hmfile_hash_76b4c4d5

Kontextmenü bei eine Maus-Zeiger Position im Bereich der Kopfzeile

hmfile_hash_f1f63bed