Solange in einem Absatz kein individueller Tabstopp eingerichtet wurde, gelten die so genannten Standardtabstopps, die in der Regel alle 1,25 cm festgelegt sind. Bei Standardtabstopps wird bei jedem Druck auf die Tabulatortaste der Text an der Cursorposition um 1,25 cm nach rechts verschoben.

Jeder Tabstopp ist Dokument auf dem Bildschirm durch das Sonderzeichen BESCHR~1_img80 sichtbar.